跳到主要內容
:::

雪蘭莪資訊科技與數碼經濟機構紀念牌

更新於 2024-05-25

223

此紀念牌為雪蘭莪資訊科技與數碼經濟機構所贈。馬來西亞雪蘭莪資訊科技與數碼經濟機構(Selangor Information Technology & Digital Economy Corporation, SIDEC)隸屬於該州議會之貿易及投資常設委員會,為雪蘭莪州投資促進機構子公司,其使命為推動雪蘭莪成為東南亞國家協會數位樞紐。

詳細資料

主要名稱
雪蘭莪資訊科技與數碼經濟機構紀念牌
致贈人
雪蘭莪州投資、貿易及公共交通行政議員黃思漢
年度
2023
友好國家
馬來西亞
城市
雪蘭莪州

語言:馬來語為國語,英語及華語使用普遍。
面積:8,104 平方公里
人口:約721萬人
主要產業/特色:商業、工業和服務業為雪蘭莪州的主要經濟活動,馬來西亞幾個主要的工業區都位於雪蘭莪州內,主要生產電子產品、化學品和汽車,如寶騰和馬來西亞第二國產車。進口車輛也在雪州組裝,如豐田、日產、大眾汽車、寶馬、保時捷、沃爾沃等。2022年雪州在馬來西亞的國內生產總值占國內生產總值的25.5%。雪州也是馬來西亞最發達的州屬,並擁有良好的基礎設施如高速公路和交通運輸,同時也是擁有全國最多人口的州屬,生活水平較高,貧困率也是全國最低的,是名副其實的先進州屬。

尺寸
L67cm W56cm H3cm
類別
金屬品
回到頁首
Loading