跳到主要內容
:::

越南同塔省紀念牌

更新於 2024-05-25

1554

同塔省的標誌在2007年選出,由當地藝術家 Quang Trinh 設計,由蓮花、舞鶴與稻花圈所構成的圖像。粉紅蓮花是同塔的經典花卉,而丹頂鶴則是同塔境內鳥棲國家公園(Tram Chim National Park)所保護的世界珍稀鳥類之一,受到中華文化影響,越南雖然少有丹頂鶴的足跡出現,但仍然經常出現頌揚丹頂鶴的文學藝術作品,社會將丹頂鶴視為祥瑞的象徵。在同塔省的標誌中,蓮花花瓣的造型代表向上發展、稻花圈則代表同塔省是越南的稻米大省。

詳細資料

主要名稱
越南同塔省紀念牌
致贈人
同塔省副省長團晉寶
年度
2017
友好國家
越南社會主義共和國
城市
同塔省

語言:越南語
面積:3,378.8平方公里
人口:約166萬7,000人
主要產業/特色:同塔省是越南湄公河三角洲的一個省,擁有300多年的歷史,省蒞高嶺市。同塔省被運載大量沖積物的運河系統包圍,自然資源豐富,主要產業以農業和生態旅遊服務為主,轄區內有四季如春的果園和廣闊的稻田,以及稀有保育類候鳥。同塔省三農縣鳥棲國家公園是九龍江三角洲吸引眾多赤頸鶴棲息的地方,佔地7,313公頃,擁有豐富多樣的生態系統及完整的濕地生態系統,吸引許多遊客前往。

類別
玻璃、金屬品
回到頁首
Loading