跳到主要內容
:::

越南農民傳統圍巾

更新於 2024-07-12

5011

同塔省是越南境內最大的農業生產基地,也是越南政府選定的新興農業示範區,每年稻米生產量達200萬噸、鯰魚養殖量則為400噸,均是越南國內佼佼者。越南政府近年積極推動農業升級,並在同塔將農業與觀光旅遊結合,當地的花卉農場、紅橘子果園都是特色,農夫頭戴斗笠、綁著圍巾的畫面在鄉間隨處可見,不失為體驗越南農村風情的選擇。

詳細資料

主要名稱
越南農民傳統圍巾
致贈人
同塔省副省長阮清雄
年度
2017
友好國家
越南社會主義共和國
城市
同塔省

語言:越南語
面積:3,378.8平方公里
人口:約166萬7,000人
主要產業/特色:同塔省是越南湄公河三角洲的一個省,擁有300多年的歷史,省蒞高嶺市。同塔省被運載大量沖積物的運河系統包圍,自然資源豐富,主要產業以農業和生態旅遊服務為主,轄區內有四季如春的果園和廣闊的稻田,以及稀有保育類候鳥。同塔省三農縣鳥棲國家公園是九龍江三角洲吸引眾多赤頸鶴棲息的地方,佔地7,313公頃,擁有豐富多樣的生態系統及完整的濕地生態系統,吸引許多遊客前往。

類別
手工藝、布製品
回到頁首
Loading