跳到主要內容
:::

越南農民傳統圍巾

更新於 2024-04-23

656

越南是農產品出口的大國,全國勞動人口中有超過一半從事農業,農業產值約占國內生產總值三成,即便是疫情肆虐的2020年,越南農產品出口額也高達400億美元。除了木材、稻米、蔬菜水果與蝦之外,廣為人知的越南農產品還有茶葉、腰果與咖啡。台灣的農業也非常發達,長年輸出農業技術與東南亞各國合作交流,盛產水果與花卉的桃園市,與同塔省簽有農業合作備忘錄,如果彼此能交換擅長技術,必能提升農業價值的目標!

詳細資料

主要名稱
越南農民傳統圍巾
致贈人
同塔省副省長團晉寶
年度
2017
友好國家
越南社會主義共和國
城市
同塔省

簽署農業合作備忘錄(MOU):2017年8月1日
語言:越南文
面積:3,378.8平方公里
人口:約1,667,000人(2022)
主要產業/特色:同塔省是越南湄公河三角洲的一個省,擁有300多年的歷史,省蒞高嶺市。同塔省被運載大量沖積物的運河系統包圍,自然資源豐富,主要產業以農業和生態旅遊服務為主,轄區內有四季如春的果園和廣闊的稻田,以及稀有保育類候鳥。同塔省三農縣鳥棲國家公園是九龍江三角洲吸引眾多赤頸鶴棲息的地方,佔地7,313公頃,擁有豐富多樣的生態系統及完整的濕地生態系統,吸引許多遊客前往。

類別
手工藝、布製品
回到頁首
Loading