跳到主要內容
:::

Wedgwood馬克對杯

更新於 2024-05-25

618

創立逾250年的Wedgwood,得名於擁有「英倫陶瓷之父」美譽的創辦人約書亞(Josiah Wedgwood)。約書亞從小為膝痛所苦、中年時嚴重到必需截肢,故始終無法親自素燒陶瓷,但他卻因此更專注在創作,發想出浮雕玉石(Jasper)、皇后御用瓷器(Queen's Ware)等至今仍為人稱頌的革命性陶瓷藝品;也發想出一連串前無古人的行銷策略,像是以富蘭克林在內的反黑奴制度人士、俄國凱薩琳女皇、英艦抵達澳洲等各式各樣的名人時事為主題。

詳細資料

主要名稱
Wedgwood馬克對杯
致贈人
英國在台辦事處代表鄧元翰
年度
2021
友好國家
英國

國旗說明:英國人稱之為「Union Flag」或「Union Jack」,係整合英格蘭之白底紅十字「Saint George」旗、蘇格蘭之藍底白色斜十字「Saint Andrew」旗,及愛爾蘭之白底紅色斜十字「Saint Patrick」旗而成。英國國旗也成為一些大英國協成員國之國旗設計元素。
語言:英語
首都:倫敦(London)
面積:24萬3,610平方公里
人口:約6,760萬人
幣制:英鎊(Pound Sterling)
政治制度:君主立憲(王位世襲)、議會內閣制

尺寸
L9cm W9cm H9cm
類別
陶/瓷
回到頁首
Loading