跳到主要內容
:::

締盟禮icon 桃園市與美國紐華克市締盟紀念馬克杯

更新於 2024-05-25

2069

美國紐華克市是海運與空運的樞紐城市,紐華克自由國際機場是大紐約地區的第1座國際機場,紐華克港-伊莉莎白航運碼頭更是美國貨運吞吐量最大的碼頭之一。由於城市的產業背景相似,桃園市與紐華克市在2021年結為姊妹市,是桃園在美東地區第1個簽署的姊妹市。圖片即為簽約典禮上,由紐華克市長致贈的紀念馬克杯。馬克杯上的市徽繪製了兩位女性象徵正義與自由;盛滿蔬果的豐裕之角與犁,以及拿著鐵鎚的手臂,則分別代表了城市蓬勃發展的農業及工業。

詳細資料

主要名稱
桃園市與美國紐華克市締盟紀念馬克杯
致贈人
紐澤西州紐華克市長 拉斯.巴拉卡
年度
2021
友好國家
美國
城市
紐澤西州艾塞克斯郡紐華克市

締盟日:2021年8月3日
語言:英語
面積:63平方公里
人口:約30萬人
主要產業/特色:紐華克為紐澤西州的第1大城,是座以金融、保險、機場及港口聞名的都市。紐華克港-伊莉莎白航運碼頭為美國吞吐量最大的海港之一,紐華克自由國際機場則為大紐約地區的第一座國際機場。

類別
陶/瓷
回到頁首
Loading