跳到主要內容
:::

泰國市政聯盟徽章

更新於 2024-04-20

4681

泰國的土地面積是台灣14倍大,行政區域的劃分方式自然與台灣不同,共有4個層級。一級行政區域是由76個「府」與直轄市曼谷所共同組成,其下又再逐次細分為「縣」、「鄉」、「村」。泰國市政聯盟是由泰國各個城市聯合共組,針對促進市政的業務進行合作,加強彼此間的聯繫與交流,圖中徽章上的圖案即為泰國市政聯盟的象徵。

詳細資料

主要名稱
泰國市政聯盟徽章
致贈人
加拉信府市長Kriangkrai Phoomlaochaeng
年度
2016
友好國家
泰國
城市
央達拉縣

語言:泰文
面積:239.8平方公里
人口:約12萬7,000人
主要產業/特色:央達拉縣為泰國東北部加拉信府的一個縣,坐落於帕奧河左岸,為加拉信皇家大學所在地。根據考古物品顯示史前約1,600年左右拉威族(Lawa)曾在此生活,不過第1座城應建立於1793年。加拉信博物館收藏與加拉信府相關的物品,展示泰國人的宗教、生活方式、手工藝品等。加拉信府主要發展農業,盛產木薯、甘蔗和茉莉香米,致力發展成為生態有機農業基地,同時有泰國最大的恐龍遺址Phu Kum Khao(Sahatsakhan區),以恐龍化石而聞名。

類別
金屬品、徽章/胸針
回到頁首
Loading