跳到主要內容
:::

金屬汽車掛飾

更新於 2024-02-24

2118

菲律賓人民日常搭乘的公共交通工具吉普尼(Jeepney),最早的起源是改裝二次世界大戰美軍留下的吉普車,所以名稱結合了「吉普車」(Jeep)與「共乘計程車」(Jitney)。由於吉普尼的車主可以自由改裝車體,這些在路上奔馳的吉普尼儼然成為行走的創作藝術,鮮豔活潑的車身塗裝主題橫跨塗鴉風、普普風或是宗教主題,隨車主喜好呈現不同的風格,也有車主在行駛時播放熱力四射的音樂,這也使吉普尼成為菲國文化與藝術的主要標誌,最日常的交通工具,卻蘊含著最深刻的藝術文化!

詳細資料

主要名稱
金屬汽車掛飾
致贈人
菲律賓前總統羅幕斯
年度
2015
友好國家
菲律賓共和國

國旗:菲律賓國旗靠旗杆的一邊是一個等邊三角形,象徵菲律賓人民對和平與安寧的盼望。三角形的3個角落各有1顆星星,代表菲律賓的3個島組:呂宋、未獅耶和民答那峨島,中央則是太陽圖騰象徵自由光芒照亮了菲律賓大地。三角形的右側就是藍紅兩色,藍色代表忠誠、愛國,紅色則代表勇往直前的民族氣概。
國慶日:6月12日
語言:英語及菲語(Tagalog)
首都:國家首都行政區(National Capital Region),又稱大馬尼拉都會區(Metro Manila),由包括馬尼拉市在內的17個城市所組成。
面積:32萬8,000平方公里
人口:約1.17億人 (2023年)
幣制:披索
政治制度:總統制、三權分立

類別
畫、金屬品
回到頁首
Loading