跳到主要內容
:::

荷蘭台夫特花瓶

更新於 2022-03-10

295

看到這只花瓶,你肯定有個疑問:「這不是中國的青花瓷嗎?」事實上,台夫特藍瓷與中國的青花瓷確實頗有關聯,這得回溯到17世紀初,東印度公司從中國進口的青花瓷在歐洲大受歡迎,但爾後因戰亂中斷貿易往來,荷蘭南部的台夫特小鎮便冒出數十家製陶工廠,開始想方設法重現青花瓷之美。台夫特藍瓷就是在這樣的背景下,吸收了中國瓷器的釉質特點與染藍技術,再結合日本彩畫發展成獨具特色的荷蘭瓷器。台夫特也替荷蘭皇家製瓷,每逢重大事件如王儲婚禮、新成員誕生,都會向台夫特訂製紀念瓷盤呢!

詳細資料

主要名稱
荷蘭台夫特花瓶
致贈人
荷蘭在台辦事處代表譚敬南
年度
2020
友好國家
荷蘭
補充說明

國旗說明:荷蘭國旗呈長方形,由三條水平色帶組成,由上至下的顏色為紅、白、藍,是現在最古老的三色旗。其中紅色代表勇氣,白色代表祝福及庇佑,藍色代表對祖國的忠誠。
國慶日:4月27日
語言:荷蘭語及菲仕蘭語為其官方語言,但大多數荷蘭人均通曉英語,旅行荷蘭使用英語並無溝通困難。
首都:阿姆斯特丹
面積:面積41萬543 平方公里(其中陸地面積3萬3,893平方公里,水域面積7,650平方公里)。
人口:1,747萬5,908人(2021年1月)
幣制:歐元
政治制度:荷蘭是君主立憲制國家,現任元首是威廉-亞歷山大(Willem-Alexander)國王,國王是虛位元首,為國家的象徵代表。荷蘭是三權分立的責任內閣制,立法權屬於國會,行政權屬於國王及內閣,但實際權力在內閣。

類別
陶/瓷、手工藝
回到頁首
Loading