跳到主要內容
:::

美國國會紀念瓷碗

更新於 2024-06-14

2141

瓷碗上的圖案是美國眾議院院長所使用的印章,除了印有「議長印章」和「美國眾議院」字樣之外,比較特別的是眾議院權杖頂部的13顆星和年份「1789」。權杖是美國聯邦政府的古老象徵,聯邦國會首次召開的年度正是1789年,13顆星則代表聯邦最初的13個州。美國眾議院的議場建築物位於首都華盛頓特區的國會山莊南部。

詳細資料

主要名稱
美國國會紀念瓷碗
致贈人
聯邦眾議院議長裴洛西
年度
2019
友好國家
美國

國旗:美國國旗又俗稱為「星條旗」,以13道紅白的橫條紋作為背景,左上角有個包含50顆白色小星的藍色矩形。50顆小星象徵著美國現行的50個州分,而13道紅白條紋則象徵著美國最早建國時的13個州分。
國慶日:7月4日(又稱為美國獨立紀念日)
語言:官方語言視各州政府規定,英語為28個州分的唯一官方語言,然而少部分州分則將英語及當地常用語言並列為官方語言,例如阿拉斯加的官方語言為英語及阿留申語、夏威夷為英語及夏威夷語、新墨西哥州為英語及西班牙語、奧克拉荷馬州的原住民自治區則將切羅基語列為官方語言。
首都:華盛頓特區
面積:983萬3,520平方公里
人口:約3億3,631萬人
幣制:美元(USD)
政治制度:聯邦總統制憲政共和國

類別
陶/瓷
回到頁首
Loading