跳到主要內容
:::

Kili Bag手工編織包

更新於 2024-04-22

828

馬紹爾群島共和國以精湛的傳統編織藝術聞名於世,最普遍的即是用椰葉、林投果葉作為編織材料,除了島上生活用品之外,隨著時代推演,馬紹爾群島的婦女也在編織中融入現代設計概念,讓傳統技藝走進其他國家的日常生活之中。美國前第一夫人賈桂琳‧甘迺迪就是馬紹爾編織品的知音,曾經拎著這款名為「Kili Bag」的手提包出席公開場合,意外替密克羅尼西亞族群的歷史文化掀起一波全球宣傳!

圖中即為同名之手工編織手提包。

詳細資料

主要名稱
Kili Bag手工編織包
致贈人
馬紹爾群島共和國總統海妮
年度
2018
友好國家
馬紹爾群島共和國

國旗:為長方形,長寬比例為19:10,設計者為當時的總統夫人艾米利安·卡布爾(Emlain Kabua),於1979年5月1日獲得自治地位時啟用。藍底代表太平洋,2條相鄰的白色(代表日出和和平)和橙色帶子 (代表日落和勇氣)從左下角開始往右上角逐漸加寬。左上方一顆二十四角星代表該國的選區數目,當中4個較長的角代表了該國4個文化中心(馬久羅、賈盧伊特環礁、沃傑環礁及埃貝耶島),整面旗幟說明了該國位於赤道以北。
國慶日:5月1日
語言:馬紹爾語、英語
首都:馬久羅(Majuro)
面積:陸地181.3平方公里,海域213萬平方公里
人口:約5萬9,000人
幣制:美元
政治制度:總統內閣制

類別
手工藝
回到頁首
Loading