跳到主要內容
:::

爾灣市徽徽章

更新於 2024-05-20

1134

19世紀中葉,詹姆斯‧爾灣在南加州買下約10萬英畝的土地,奠定今天爾灣市的雛型;而後其子成立爾灣公司,擴大經營農牧業,爾灣一帶自此繁榮起來;1960年代,爾灣公司用1塊美金的低價,將1,000英畝的土地出售給加州大學興建分校,鄰近農地也紛紛重劃成都會區,1971年加州橘郡正式設立爾灣市(City of Irvine)。市徽順理成章採用爾灣的開頭字母i作為核心意象。不少人誤以為,市徽右側的作物是爾灣出名的樟腦樹或百子蓮,但其實是該市的代表農作物「蘆筍」。市徽左邊是一家3口的圖案,象徵著爾灣適合家庭居住。

詳細資料

主要名稱
爾灣市徽徽章
致贈人
加利福尼亞州爾灣市政府
年度
2022
友好國家
美國
城市
加利福尼亞州橘郡爾灣市

締盟日:2001年2月2日
語言:英語
面積:170平方公里
人口:約31萬4,000人
主要產業/特色:爾灣市坐落於加利福尼亞州橘郡,境內有科技業、半導體產業群落,爾灣市的高等教育也發展蓬勃。

尺寸
L1.4cm W1.4cm H0.2cm
類別
金屬品、徽章/胸針
回到頁首
Loading