跳到主要內容
:::

大理石鑲嵌黃金孔雀藝術品

更新於 2024-05-25

199

此藝術品是由印度當地工匠手工製成,運用傳統設計工藝將金箔和水彩等媒材繪製、鑲嵌在大理石上,並塗上琺瑯以保護作品。上面的圖案為兩隻雄孔雀開屏,雄孔雀為印度的國鳥,也是印度的國家象徵。

詳細資料

主要名稱
大理石鑲嵌黃金孔雀藝術品
致贈人
印度台北協會會長葉達夫
年度
2023
友好國家
印度

國旗:由橙、綠、白、藍4色組成,旗面中心有一個含24根軸條的藍色法輪。
國慶日:1月26日
語言:印度擁有多元種族及語文,印度境內1萬以上人口使用的語文有122種。官方語文為印度語(Hindi)及英語,各州可自行選定其官方語文。印度憲法中所列之官方語文有22種,其中印度文及英文居首要地位,政府部門之公文及法律文件皆以該兩種語文為主。
首都:新德里
面積:南北縱長3,214公里,東西約2,933公里,面積達328萬7,000餘平方公里,係世界第7大國。
人口:約14億人
幣制:印度盧比(Indian Rupee)
國體:共和國,全國分28州及8個中央直轄區(Union Territories)
政體:聯邦內閣制,政務由內閣負責,總統為虛位元首,由國會兩院及地方議會組成之選舉團推舉,任期5年,副總統產生方式及任期亦同。

尺寸
L22cm W22cm H1.5cm
類別
手工藝
回到頁首
Loading