跳到主要內容
:::

布爾諾市地標磁鐵

更新於 2024-06-14

3178

左上為斯皮爾柏城堡(Špilberk Castle),建於13世紀,是摩拉維亞地區的行政中心,到了奧匈帝國時期卻成了監禁中心,有歐洲最嚴厲監獄之稱,邇來則成了布爾諾市舉辦藝文活動的文化中心;左下為圖根哈特別墅(Villa Tugendhat),是建築史上功能主義的革命性之作,獲選全球4大別墅、聯合國教科文組織世界遺產,不過屋主圖根哈特夫婦只在這住了8年就遇上二戰而狼狽出逃;右上的聖彼得和聖保羅大教堂(Cathedral of St. Peter and Paul)聳立在山頭,故在城市的任何一個角落都能輕易辨識;右下為舊市政廳(Old Town Hall),最突出的是正門外牆上正中間的柱形雕塑,被刻意歪曲,原來當年市政廳沒有依約支付鉅額酬勞給石匠,石匠一氣之下就把理應「正直」的柱雕弄歪,來教訓當時不「正直」的市議會。

詳細資料

主要名稱
布爾諾市地標磁鐵
致贈人
布爾諾市國際關係處處長依沃.貝德納
年度
2022
友好國家
捷克共和國
城市
布爾諾市

締盟日:2023年3月27日
語言:捷克語 
面積:230.2 平方公里 
人口:約38萬人
主要產業/特色:布爾諾市為捷克第2大城,是最重要的工業城和鐵路樞紐。

尺寸
L7cm W5cm H0.2cm
類別
其他製品
回到頁首
Loading